logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
/ Барнаул

Алтайского таможенника осудили за взятки

ВзяткаВзятка
picsa.tm

Приговор в виде лишения свободы сроком два года и один месяц условно за получение взяток получил таможенный инспектор Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни, 10 сентября сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В сообщении указано, что суд признал доказательства, собранные следственным отделом, достаточными для вынесения приговора.

Суд установил, что ровно год тому назад, в сентябре 2018 года, таможенник договорился с предпринимателем, ввозившим в Россию автомобили из Киргизии, о получении взяток за ускорение таможенного оформления ввозимых автомобилей по 5 тысяч рублей за единицу. И с сентября по ноябрь получил 30 тысяч рублей, и еще 5 тысяч рублей он получил за переданную предпринимателю электронную базу реестра автотранспортных средств, выпущенных в свободное обращение на территории стран участниц ЕАЭС.

Напомним, в июне 2019 года также за взятки был осужден начальник Горнякского таможенного поста в Алтайском крае. Таможенник брал деньги с владельца склада за отсутствие контроля хранящегося на складе имущества.