1. Социальная война
  2. Восстановление Донбасса
Мариуполь, / ИА Красная Весна

В Мариуполе полностью завершено разминирование аэропорта

Изображение: mil.gov.ua
Саперы ВСУ проводят разминирование
Саперы ВСУ проводят разминирование
Саперы ВСУ проводят разминирование

В Мариуполе завершено разминирование аэропорта и дан старт восстановительным и проектным работам, согласно которым он будет готов в ближайшие два года, заявил премьер-министр ДНР Виталий Хоценко в Telegram-канале.

«Терминал был сильно разрушен обстрелами со стороны Украины. Специалисты ведут обследование зданий, чтобы определить степень того, что может быть восстановлено, а какие объекты необходимо отстраивать заново. На сегодняшний день — спасибо саперам — полностью завершены работы по разминированию, начато проектирование», — написал Хоценко.

По его словам, следующим шагом станет начало строительства, в рамках которого также будут отремонтированы взлетные полосы.

Напомним, с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в освобожденных районах Запорожской и Херсонской областей Украины прошли референдумы о вхождении в состав России. В ходе голосования подавляющее число жителей высказалось за вхождение в состав РФ.

30 сентября в Георгиевском зале Кремля глава российского государства Владимир Путин и лидеры ДНР и ЛНР, а также главы областных администраций Запорожской и Херсонской областей подписали договоры о вхождении этих регионов в качестве субъектов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER