1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологде планы по восстановлению лесов выполнены в целом более чем на 100%

Изображение: mil.ru
Саженец ели
Саженец ели
Саженец ели

В лесах Вологодской области мероприятия по лесовосстановлению и лесоразведению в значительной мере перевыполнены и на текущий момент площади, на которых проведено лесовосстановление, превысили площади вырубленных и погибших лесных насаждений, сообщила пресс-служба департамента лесного комплекса Вологодской области 23 ноября в итоговом годовом отчете.

В частности, указывает пресс-служба, работы по лесовосстановлению выполнены на площади 78 тысяч гектаров, что составляет 104% от планового показателя,

В сообщении особо отмечается. что меры по искусственному лесовосстановлению выполнены на площади 10,1 тысячи гектаров, что в долевом соотношении соответствует 146% от планового показателя.

Комбинированное лесовосстановление, отмечает пресс-служба, выполнено на 1,9 тысячи гектаров, что соответствует 72% от запланированных значений. При этом лесных культур с закрытой корневой системой высажено на площади 1877,8 гектара. Содействие естественному лесовосстановлению оказано на площади 65,9 тысячи гектаров, что соответствует выполнению плана на 101%.

Таким образом, согласно отчету ведомства, основные планы федерального проекта «Сохранение лесов», демонстрирующие отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесов, не только выполнены, но и перевыполнены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER