logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Небо Северного Кавказа будут защищать новые комплексы ПВО

Бригады ПВО СВБригады ПВО СВ
mil.ru, google, cc-by-4.0

О поступлении в войска ПВО Южного военного округа (ЮВО) новейших средств противовоздушной обороны рассказал начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. Об этом 1 декабря сообщает РИА Новости.

По словам Астафьева, в Южном военном округе уже несут боевое дежурство подразделения, оснащенные новейшими средствами ПВО. Речь идет о новейших зенитно-ракетной системе С-300В4 и зенитно-ракетном комплексе «Бук-М3». Они будут защищать стратегические объекты, а также обеспечивать защиту воздушного пространства над границей. Для размещения новых средств были оборудованы позиции, на которых реализован комплекс мер по маскировке.

Напомним, что система С-300В4 — это уникальная, не имеющая аналогов в мире система, которая способна противостоять как самолетам, так и баллистическим ракетам с дальностью пуска до 2,5 тысяч километров.

Комплекс Бук-М3 — это средство ПВО средней дальности, предназначенный для оснащения сухопутных войск и предназначенный для уничтожения как воздушных, так и наземных, и надводных целей. Комплекс может использоваться в условиях противодействия со стороны противника с использованием огневых средств и средств радиоэлектронного подавления