Позиция премьер-министра Канады о карикатурах на пророка вызвала критику

Красный сигнал
сигналКрасный
Красный сигнал
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Несогласие с позицией премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу публикаций карикатур на пророка Мухаммеда выразил премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего, 3 ноября сообщает газета Le Figaro.

Выступая на пресс-конференции, Лего сказал, о том что «абсолютно не согласен с Трюдо». Кроме того, глава правительства Квебека подчеркнул, что «следует защищать свободу слова».

Также Лего заявил о недопустимости обвинений в адрес людей, которые создают карикатуры. «Не стоит таким образом оправдывать насилие», — подытожил политик.

Напомним, ранее Трюдо высказался негативно по поводу публикации карикатур на пророка Мухаммеда во Франции. В частности, глава правительства Канады заявил о том, что «свобода слова имеет ограничения».

Отметим, президент Франции Эммануэль Макрон поддержал публикацию карикатур, отметив, что в стране есть «свобода богохульствовать». Однако позднее Макрон скорректировал свою позицию и заявил: «Люди поняли, будто бы я поддерживаю эти рисунки, но это не так».

Отметим также, во Франции житель Парижа обезглавил учителя из-за того, что он показывал карикатуры на пророка Мухаммеда в ходе обсуждения свободы слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER