logo
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Белгород, / ИА Красная Весна

Мордобой в белгородской школе. Можно ли бить учителей?

«Обратитесь в хамство — гвоздя не выдумаете!»
«Обратитесь в хамство — гвоздя не выдумаете!»
Цитата из х∕ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия

Разгорелся скандал в связи с дракой в Белгородской школе № 15 между опоздавшим на урок информатики учеником и учителем, сообщает 30 ноября корреспондент ИА Красная Весна.

По первичной информации, размещенной в белгородских СМИ, в школе № 15 произошла драка между учителем информатики и одним из учеников. Первая реакция директора школы — уволить преподавателя. Но общественность отреагировала иначе.

Один из присутствовавших на уроке учеников заснял на видео драку и разместил в социальной сети «ВКонтакте».

Под видео тут же стали появляться комментарии, в которых участники соцсети встали на сторону преподавателя. Кроме самого видео стало известно, что участвовавший в драке ученик опоздал на урок, а на замечание преподавателя ответил грубостью. Хулиган часто хамит преподавателям, и даже обещал учителю географии, что тот «не дойдет до дома».

«Все смотрят и никто не вмешивается… Могли бы разнять. Теперь учителя уволят!» — написано в первом же комментарии на стене телеканала «Вести».

«Поставить на учёт! И друзьям по классу не повадно было! Охамели, учителей не во что не ставят. Надоело это все смотреть и в жизни и в интернете», «Воспитание блин. Интересно если бы папаша его сделал ему замечание он тоже врукопашную пошёл на него?! », «Вот, государство, смотри, каких ты детей воспитало, …».

Есть однако и те, которые считают, что учитель не прав: «Да, ученик не подарок, но учитель полностью некомпетентен в своей работе, какой-то ботаник, начал драться с учеником. Тут все зависит от ситуации, бывают и учителя на голову неадекватные и ученики. Сам учился, сам знаю».

Мнения комментаторов в итоге разделились, кто-то считает, что учитель должен был стерпеть и проявить мудрость, а ученик может и не терпеть. А кто-то считает, что в школе ученики должны слушаться и уважать учителей.

Опубликованное видео не зафиксировало начало конфликта между учителем и учеником, кадры начинаются с того, как учитель пытается выпроводить ученика из класса, за что в ответ ученик начинает драку.