Ленобласть вошла в ТОП-10 по социально-экономическому положению за 2021 год

Изображение: (cc)stevepb
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты

Ленинградская область вошла в ТОП-10 рейтинга социально-экономического положения регионов России за 2021 год. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные 16 мая РИА Новости.

В ходе экспертного анализа учитывались ключевые показатели регионального развития, такие как объем производства товаров и услуг, численность занятых в экономике, оборот розничной торговли, доля прибыльных предприятий, а также актуальный уровень безработицы и другие позиции.

Аналитики отмечают, что регионы, которые вошли в ТОП-10 на протяжении некоторого времени удерживают свои позиции, что указывает на эффективность управленческих методик.

Экономисты также отмечают, что «значение рейтинга, которое находится на довольно высоком уровне, позволяет утверждать, что эти регионы с большой долей вероятности сохранят свои позиции или очень незначительно их изменят и в среднесрочной перспективе».

Напомним, в Ленобласти действует штаб по устойчивому развитию экономики региона, который следит за экономической ситуацией, а также рассматривает проблемные экономические ситуации, которые могут сказаться на местных жителях. Штаб был создан в марте 2022 года после того, как западные страны начали вводить усиленные экономические санкции против России, а иностранные компании покидать российский рынок в ответ на начало проведения нашей страной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»