19
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Рынок труда и занятость населения
Сеул, / ИА Красная Весна

Сгорел на работе. В Сеуле курьеры умирают от переутомления

Роботы-курьеры
Роботы-курьеры
Роботы-курьеры
Изображение: continental-corporation.com

Изнурительная работа по доставке заказов, с перерывами в несколько часов между сменами, приводит к истощению и смерти курьеров в Южной Корее, 19 декабря сообщает Idnes.cz.

Все скончавшиеся курьеры жаловались коллегам на невыносимые нагрузки. Между сменами сотрудники службы доставки в оживленном Сеуле едва успевают принять душ.

Женщина-курьер 43 лет сообщила, что она и ее коллеги счастливы получить работу, несмотря на рост безработицы. Кроме того, они помогают сократить количество случаев заболевания COVID-19, доставляя рекордное количество посылок клиентам, которые предпочитают не покидать безопасные дома.

Сеульский курьер Ким Тонг Хэ вернулся с работы в два часа ночи 7 октября. Позже в тот же день он снова пошел на склад, чтобы забрать 420 пакетов. Когда на следующее утро в 4:28 он написал текстовое сообщение своему коллеге, у него все еще было много заказов. В отчете он написал, что будет дома около пяти утра, но у него будет мало времени, чтобы поесть и умыться перед тем, как снова уйти на работу, и что он устал.

Через четыре дня он не пришел на работу. Когда коллеги пошли домой, чтобы проверить его, они нашли его мертвым. По данным полиции, он умер от сердечного приступа. Но коллеги считают, что 36-летний Тонг Хэ умер от истощения.

Чи-на, мать двоих детей, работает курьером после развода семь лет назад. Раньше работа ее устраивала, но коронавирус все изменил. «Работы выше головы. С тех пор, как разразился коронавирус, я могу только мечтать, чтобы успеть домой пообедать с детьми», — признается женщина.

В рамках своей работы Чи перетаскивала 25-килограммовые пакеты по лестнице. Иногда ей также приходится перелезать через стены, если она хочет доставить груз до дверей. Иногда клиентов нет дома и ворота закрыты, но они все же хотят, чтобы доставщик оставил посылку во дворе. Курьеры часто вывихивают лодыжки, иногда соседи принимают их за воров и вызывают полицию.

В Южной Корее стал привычным образ курьеров, перемещающихся по жилому району посреди ночи, доставляющих фрукты, воду в бутылках или рождественские украшения. Некоторые жители из-за опасений коронавируса отказываются пускать в лифты сотрудников службы доставки, поэтому курьеры тащат их груз по лестнице.

По мере того, как бушует пандемия, количество онлайн-заказов на товары по всему миру возросло, при этом Южная Корея оценивает рост примерно на 30% в годовом исчислении. Торговые центры и логистические компании обещают еще более быструю доставку и предлагают варианты «за день», «до рассвета» или «со скоростью ракеты». Однако курьеры получают все меньше и меньше денег и по-прежнему штрафуются, если не соблюдают сроки доставки.

К настоящему времени погибли пятнадцать курьеров. Перед смертью некоторые жаловались на невыносимый объем работы, из-за которой они не спали с утра до поздней ночи. Клиенты ожидают, что заказанные товары будут доставлены молниеносно, но курьеры, которые даже не застрахованы, говорят, что им становится все труднее справляться с растущими потребностями

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER