7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР предложил укрепить сотрудничество между Китаем и Россией

Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат
Наша дружба крепка как сталь! Советский плакат

Чем больше потрясений в мире, тем теснее должно становится сотрудничество между Китаем и Россией заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбин 6 сентября на брифинге для прессы.

Китайский дипломат подчеркнул, что присутствие президента КНР на церемонии открытия Восточного экономического форума свидетельствует о стремлении Китая к преодолению трудностей и развитию, вместе со странами региона. Это также демонстрирует стратегическую координацию на высоком уровне между Китаем и Россией.

Предложения президента Си Цзиньпина о стратегических ориентирах для согласованных усилий по борьбе с COVID-19, поиска большей синергии между инициативой «Один пояс — один путь» и Евразийским экономическим союзом и обеспечению мира и стабильности в регионе, получили положительные отзывы на форуме.

Китайская сторона убеждена, что при устойчивом прогрессе в практическом сотрудничестве и углублении стратегической координации в международных и региональных делах, стратегическое партнерство Китая и России, несомненно, внесет большой вклад в мир, стабильность и развитие во всем мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER