1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Пенза, / ИА Красная Весна

Пензенская область приняла около 900 беженцев из ДНР за три дня

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Помощь беженцам
Помощь беженцам
Помощь беженцам

Около 460 человек, эвакуированных из Донецкой народной республики, прибыли на поезде в Пензенскую область 27 марта, об этом сообщил губернатор региона Олег Мельниченко в своем Telegram-канале.

Среди беженцев женщины, люди с ограниченными возможностями и дети.

«Людей распределим по уже работающим пунктам временного пребывания. Уверен, земляки, приехавшие в наш регион ранее, помогут вновь прибывшим адаптироваться»,  — написал Мельниченко.

Глава Пензенской области отметил, что всем беженцам будет оказана необходимая помощь. Тех, кому требуется медицинская помощь, расселят в пункты временного проживания, расположенные максимально близко к организациям здравоохранения и там, где есть медпункты.

Ранее Мельниченко сообщил, что в пятницу 25 марта в Пензенскую область прибыли 440 жителей ДНР, 104 из них — дети.

«Все они жили в состоянии постоянной тревоги, на их лицах читается недоверие и страх. Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им вернуться к спокойной жизни»,  — написал глава региона.

Таким образом за три дня Пензенская область приняла около 900 человек из ДНР.

Добавим, 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости защитить жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER