Захарова оценила книгу малазийского автора о крушении Boeing 777

Положительное отношение к вышедшей в Малайзии книге о катастрофе Boeing 777 рейса MH-17 высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 2 июля, выступая на онлайн-брифинге.

Книга, как рассказала представитель МИДа, вышла в конце мая. Ее автор — известный в Малайзии писатель Махадзир Ибрагим, чьи произведения включены и в школьную программу.

Захарова вкратце описала содержание произведения. Так, основное внимание автор уделил различным версиям крушения MH-17. Кроме этого затронул тему мотивов, в том числе не явных, которые, как он полагает, двигали теми или иными странами, участвовавшими в расследовании катастрофы. Например, США, как утверждает автор, могли использовать трагедию, чтобы обосновать необходимость новых санкций против России.

«Появление книги свидетельствует о стремлении малазийцев сформировать собственное мнение о случившемся. Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая как однобоко и ангажированно на Западе годами освещается эта трагедия», — отметила Захарова.

Катастрофа Boeing
Катастрофа Boeing
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER