logo
Новости
/ Киев

Попытка штурма Октябрьского дворца в Киеве не удалась

Акция в центре Киева 17.12.2017Акция в центре Киева 17.12.2017
mvs.gov.ua

Во время неудачной попытки штурма Октябрьского дворца активистами партии «Движение новых сил» пострадало более 30 силовиков. Об этом сообщил Зорян Шкиряк, глава министерства внутренних дел Украины, 17 декабря в эфире телеканала «112 Украина».

Во время уже третьего марша за отставку президента Украины сторонниками Михаила Саакашвили была предпринята попытка взять штурмом дворец Октябрьский. В ходе попытки прорваться внутрь здания произошло столкновение с уже стоящим кордоном силовиков нацгвардии Украины. Пострадало по меньшей мере 30 сотрудников правоохранительных органов, число пострадавших растет. Протестующие проигнорировали заявление о том, что в здании на мероприятии находятся дети, и постарались проникнуть в здание, предварительно разбив стекла. Со стороны национальной гвардии Украины последовали ответные действия, в ходе боестолкновения были применены огнетушители, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Главы МВД Украины пообещал уточнить данные о пострадавших.

Напомним, что бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили объявил, что в здании Октябрьского они организуют штаб партии «Движение новых сил». Это заявления прозвучало на марше, организованном ранее в воскресение. На мероприятии собралось по меньшей мере 10 тысяч человек. Митингующие собрались в парке Тараса Шевченко и направились на Крещатик. Протестующие требовали отставки президента Петра Порошенко, также они скандировали лозунги о прекращения давления на антикоррупционные органы и политические преследования. В свою очередь, Михаил Саакашвили скандировал лозунги об освобождении Украины от олигархов, находящихся у власти.