1. Культурная война
  2. Опера и балет
Севастополь, / ИА Красная Весна

Солист Большого театра Владимир Маторин не сможет выступить в Севастополе

Изображение: Сергей Сорокин
концерт-посвящение Шаляпину
концерт-посвящение Шаляпину
концерт-посвящение Шаляпину

Народный артист России Владимир Маторин не сможет выступить на концерте в Севастополе 4 октября, сообщает пресс-служба Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского 29 сентября на официальном сайте театра.

«К сожалению, Владимир Анатольевич экстренно госпитализирован и не сможет принимать участие в концерте», — говорится в сообщении.

Несмотря на это, концерт не будет отменен.

«4 октября в концерте „Себя не мыслю без России“ все партии Владимира Анатольевича Маторина исполнит восходящая оперная звезда Александр Дуболазов», — говорится в сообщении.

Напомним, данный концерт был приуроченному к 75-летию знаменитого певца. Кроме Маторина в нем заявлены участники молодежной программы Благотворительного фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси — Асланбек Агкацев, Анастасия Булавкина, Наталья Петрова, Владимир Сааков и выше упомянутый Александр Дуболазов.

Напомним также, в прошлом году Владимир Маторин дал два концерта при полных аншлагах в Севастополе. В концертах также приняли участие солисты — Анастасия Матвеева, Аслан Агкацев, Виктор Деркач и Данила Чернецов.