1. Политическая война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

В Тунисе под давлением протестующих сменили главу МВД

Изображение: (сс) RonnyK
Изображение флага Туниса на лице человека
Изображение флага Туниса на лице человека
Изображение флага Туниса на лице человека

Рида Гарсаллауи стал новым главой МВД Туниса, соответствующий указ издал президент страны Каис Саид, 29 июля сообщило агентство Tunis Afrique Presse.

Гарсаллауи уже принес перед главой государства присягу. Ранее он работал в полиции, был советником при администрации президента. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, он прошел курсы по разведке и по борьбе с терроризмом.

Предыдущий министр внутренних дел, являвшийся также премьер-министром страны Хишама Машиши, был отстранен от должности 26 июля по решению президента. Кроме того, 25 июля Саид на 30 дней приостановил деятельность парламента и отменил неприкосновенность всех депутатов. В столицу Туниса Рабат были введены армейские подразделения.

Такие решения глава государства принял после крупных манифестаций, прошедших в Тунисе 25 июля. В ряде крупных городов страны состоялись массовые акции протеста, на которых требовали роспуска парламента, смены политического режима. Также манифестанты требовали привлечь к ответственности виновных в ухудшении социально-экономической ситуации в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER