17
дек
2020
  1. Классическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

Ситуация продолжает ухудшаться: в ДНР заявили о новых обстрелах

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться, сообщает 17 декабря пресс-служба представительства ДНР в совместном центре контроля и координации в переговорном процессе (СЦКК).

Как отметили в ведомстве, по территории ДНР в среду вечером в районе села Широкино было выпущено десять мин калибром 120 мм. Жертв в результате обстрела удалось избежать.

Как отметил представитель ДНР в СЦКК « …сложившаяся ситуация вызывает серьезную обеспокоенность, тенденция к эскалации сохраняется и усиливается с каждым днем. Нарастающая агрессия вооруженных формирований Украины должна быть остановлена любыми методами во избежание дальнейших последствий — жертв (среди) мирных жителей».

Кроме того, украинские военные продолжают инженерные работы на своих позициях, что является нарушением договоренностей о перемирии в регионе.

Напомним, в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, под запретом инженерное оборудование позиций и использование сторонами конфликта беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Также действующими мерами предусматривается дисциплинарная ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER