31
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Война санкций
Валдай, / ИА Красная Весна

Санкции против Китая нарушают правила ВТО — МИД РФ

Конфликт Китая и США
СШАиКитаяКонфликт
Конфликт Китая и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Новые торговые ограничения США и ЕС против Китая нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), заявил глава МИД России Сергей Лавров 31 марта на дискуссионном клубе «Валдай».

«Мы за то, чтобы конкуренция была честной. В данной ситуации против Китая применяются недобросовестные методы, как и против РФ», — заявил Лавров.

Глава российского МИДа сообщил, что санкции США и «к сожалению, взявшей с них пример Европы» направлены на подрыв позиций конкурентов за счет «искусственных ограничений на мировых рынках, противоречащих нормам ВТО».

При этом глава российской дипломатии отметил, что Китай и Россия «имеют право отстаивать свои интересы» в противостоянии с Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Как сообщало ИА Красная Весна, в середине марта США и их союзники, в том числе Евросоюз, ввели против Китая санкции за «нарушение прав человека» в Синцзяне.

При этом для ЕС санкции против Китая стали первыми за 30 лет — в прошлый раз аналогичные меры вводились после подавления восстания на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Читайте также: Запад осуждает Китай за «права человека». А судьи кто?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER