1. Классическая война
  2. Отношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ объяснили спокойствие по поводу недавних испытаний в КНДР

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

Российская Федерация не считает угрозой последние испытания КНДР, поскольку ракеты дальностью выше средней во время испытаний не использовались, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 20 декабря, сообщает РИА Новости.

Рябков обратил внимание на то, что подобные испытания КНДР проводит систематически и уже довольно длительное время. Этот процесс является естественным для развития обороноспособности страны.

Он добавил, что испытанные ракетные изделия не вызывают озабоченности, потому что «никаких аспектов, связанных с ядерными делами или с ракетными изделиями, имеющими среднюю дальность или дальность выше средней при этих испытаниях не проявилось».

Напомним, в начале декабря представители КНДР сообщили о том, что испытания, которые прошли на полигоне Сохэ, завершились успешно.

Результаты этих испытаний, по мнению властей КНДР, будут способствовать укреплению стратегического ядерного сдерживания, прежде всего для защиты от ядерной угрозы со стороны США. Об этом заявил представитель генштаба Корейской народной армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER