19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярский СК направил в суд дело собственника дома, выживавшего жильцов

Расследование уголовного дела в отношении собственника общежития, выживавшего из него жильцов, закончено и материалы по нему направлены в суд, сообщает 19 ноября пресс-служба Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Как установили следователи СК, в 2018 году 46-летний житель Красноярска приобрел в собственность здание общежития по улице Новосибирская краевого центра.

В общежитии оказались зарегистрированы жильцы, в том числе двое детей. Сначала новый собственник попытался выселить людей через суд, однако из этого ничего не вышло — суд отказал в удовлетворении иска.

Тогда владелец здания начал создавать невыносимые условия для жильцов с целью вынудить их покинуть общежитие. Так, в июне 2020 года, собственник распорядился разобрать часть крыши общежития, что привело к намоканию потолка и стен помещений второго и первого этажей.

Жильцы обратились в СМИ и к депутатам, придав огласке действия собственника и сложившуюся ситуацию. На основании сообщений СМИ региональный СК возбудил уголовное дело в отношении владельца здания по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на 2 года, минимальное — денежный штраф (определяется судом).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER