Журналист рассказал о репрессиях латышских властей против СМИ

Разгром подпольной типографии народовольцев. 1887 год.
1887 год.народовольцев.типографииподпольнойРазгром
Разгром подпольной типографии народовольцев. 1887 год.
Изображение: Из Английских газет

Действия латышских властей, которые ограничивают свободу СМИ, назвал репрессивными бывший редактор портала Baltnews, латвийский журналист Андрей Яковлев 14 января в интервью телеканалу RT.

Власти Латвии провели обыск в доме журналиста. Его обвиняют в сотрудничестве с российским Международным информационным агентством (МИА) «Россия сегодня».

«Представьте себе ситуацию, когда, например, кто-то из руководителей какой-то западной государственной корпорации, ну например BBC, негативно выскажется о России, и Россия поставит его в санкционный список. После этого, значит, все, кто сотрудничают с BBC, все, кто сдает свои помещения для офисов BBC, — против них всех нужно заводить уголовные дела. Вот это такая логика получается», — комментирует происходящее Яковлев.

По словам журналиста, проблемы начались, когда он совершенно официально через латвийский государственный регистр передал права на учрежденное им СМИ Baltnews.lv новому владельцу — МИА «Россия сегодня».

«Попытка зачистить информационное поле и убрать вообще с дороги альтернативное мнение — это методично выполняется уже на протяжении, по крайней мере, четверти века», — пояснил Яковлев. Он полагает, что балтийские страны назначены коллективным Западом заниматься созданием санитарного кордона вокруг России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER