1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США закупят 150 тысяч тонн зерна на Украине для гумпомощи Африке

Квентин Массейс. Сборщики податей
Квентин Массейс. Сборщики податей
Квентин Массейс. Сборщики податей

Украинское зерно в объеме 150 тыс. тонн будет закуплено Вашингтоном для отправки в качестве гуманитарной помощи странам Африки, заявил глава Государственного департамента США Энтони Блинкен. Заявление опубликовано 17 августа на сайте ведомства.

“Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) в партнерстве со Всемирной продовольственной программой потратит $68 млн на закупку, транспортировку и хранение до 150 тысяч метрических тонн украинского зерна для решения острой нехватки продовольствия», — говорится в заявлении Госсекретаря.

По его словам, новая закупка пойдет в дополнение к предыдущей партии в объеме 23 тыс. тонн зерна, отправленных представителями Всемирной продовольственной программы ООН для гуманитарной поддержки стран Африканского Рога, опустошаемых небывалой засухой.

Всего на программы оказания гуманитарной помощи в текущем финансовом году США выделили свыше $5,4 млрд, заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, американское издание Wall Street Journal сообщило, что предстоящая сделка по покупке украинского зерна является рекордом по объему экспортируемого товара, начиная с конца февраля, когда стартовала спецоперации РФ на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER