16
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Берлин, / ИА Красная Весна

Санкции США против китайских компаний ударили по немецкому автопрому

Противостояние США и Китая
КитаяиСШАПротивостояние
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Американские санкции против китайских технологических компаний негативным образом отразились на автомобильной промышленности Германии, 15 января сообщает немецкая газета Die Welt.

Автомобильная промышленность во всем мире в настоящее время страдает из-за глобальной нехватки полупроводниковых компонентов и вынуждена конкурировать за поставку микросхем с разросшейся промышленностью бытовой электроники. Усиление же американских санкций в отношении китайских технологических компаний еще больше осложняет положение автопроизводителей.

Сообщается, что от последних санкций США пострадали не только Huawei и Xiaomi, но и еще около десятка других китайских технологических компаний, включая производителя микросхем Gowin Semiconductor и производителя оборудования для производства микросхем Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc.

При этом подчеркивается, что технологическая цепочка поставщиков, работающих в автомобильной промышленности, сложнее, чем у компаний, занятых производством бытовой электроники, поэтому им сложнее приспособиться к изменениям на рынке. Санкции США препятствуют работе китайских производителей микросхем, а это бьет в первую очередь по цепочкам поставщиков в автомобильной промышленности, немецкой в том числе.

В частности указывается, что пострадали немецкие компании Continental AG и Robert Bosch GmbH — поставщики технологий и услуг в области автомобильных и промышленных технологий, а вслед за ними производители автомобилей. Компаниям Volkswagen, Audi и Mercedes-Benz пришлось сократить производство автомобилей, а это в свою очередь привело к необходимости сократить рабочий день у ряда сотрудников.

Как отмечает издание, в Германии не считают, что с приходом Джо Байдена на пост президента США существующие санкции будут отменены, так как Байден также заинтересован в оказании давления на Китай и защите лидеров рынка технологий США. Однако существует мнение, что санкционная политика будет проводиться менее жестко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER