7
март
2021
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

О новой пенсионной реформе говорят перед выборами? Мнение

Фредерик Гудолл. Шейх, раздающий милостыню
Фредерик Гудолл. Шейх, раздающий милостыню
Фредерик Гудолл. Шейх, раздающий милостыню

Заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина о том, что после выборов в Госдуму может быть поднят вопрос о повышении пенсионной реформы носит политический характер и преследует электоральные цели, заявил политолог, преподаватель юридического факультета Финансового Университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Заявление Рашкина политическое и имеет определенные электоральные цели. И цель этого заявление не в том, чтобы обратить внимание, что будет впереди, а скорее напомнить о том, что происходило 2,5 года назад, когда после крупных федеральных выборов, а именно президента России, такой трюк уже был проведен. Тогда пошла речь о том, что нужно повысить пенсионный возраст», — отметил политолог.

По его мнению, вероятность того, что в ближайшее время будет очередное повышение пенсионного возраста крайне мала, потому что властям с большим трудом удалось подавить волну протестных выступлений после подписания закона о поэтапном повышении пенсионного возраста.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном повышении пенсионного возраста сроком до 2028 года. Законом предусмотрено, что возраст выхода на пенсию для мужчин повышается до 65 лет, а для женщин — до 60.

Напомним, 6 марта депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что после выборов в Госдуму в России может быть поднят вопрос о повышении пенсионного возраста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что вопрос о возможном новом повышении пенсионного возраста в России не стоит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER