Криптовалютная фирма собрала деньги на спасение статуи евро во Франкфурте

Изображение: Christoph F. Siekermann
Скульптура
Скульптура «Евро» во Франкфурте
Скульптура «Евро» во Франкфурте

Деньги на спасение статуи, символизирующей европейскую валюту в городе Франкфурт, собрал криптовалютный стартап Caiz Development, сообщает 27 сентября Интерфакс.

Скульптура была установлена в 2002 году в честь официального выпуска в обращение банкнот и монет евро. Арт-объект является наиболее фотографируемым объектом в городе. По мнению Франкфуртского комитета по культуре (ФКК), символ является частью идентичности Франкфурта.

За последние двадцать лет скульптура чаще других арт-объектов подвергалась вандализму. ФКК не смог найти достаточно денег на поддержание скульптуры должном состояниии, и власти решили ее снести. На помощь пришел стартап Caiz Development, и теперь табличка с логотипом компании прикреплена к скульптуре.

«Когда мы услышали, что знаку угрожает опасность, мы просто не могли поверить, что город или банки реально не заинтересованы в нем, — сказал главный исполнительный директор Caiz Йорг Хансен. — Учитывая, как часто этот знак фотографируют, мы сказали: „Послушайте, это абсолютно несложно“».

В даннй момент выделено около 1 млн евро, которых хватит на пять лет обслуживания скульптуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER