Подозреваемые в диверсии на газопроводе в Крыму дали признательные показания

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Задержание преступника
Задержание преступника
Задержание преступника

Признательные показания дали подозреваемые в диверсии по подрыву газопровода в Симферопольском районе Крыма 23 августа, 7 сентября сообщает ИА REGNUM.

По данным агентства, Центр общественных связей ФСБ России опубликовал видео допроса, на котором запечатлено, как задержанный сообщает о поездке в Херсон за получением инструкций по подрыву газовой трубы, где ему передали взрывное устройство и рекомендации по его установке.

«Мы пошли к трубе, я выкопал ножом ямку глубиной 15 сантиметров, после чего положил устройство, присыпал его землей, и мы уехали», — отметил на допросе один из подозреваемых.

Ранее в Центре общественных связей заявили, что организатором диверсии на газопроводе в Крыму было Главное управление разведки (ГУР) Украины, в частности, территориальное подразделение ГУР Минобороны Украины в Херсоне или оперативная служба «Таврия».

В ведомстве подчеркнули, что в диверсии были задействованы участники «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, в конце августа группа лиц установила взрывное устройство на газопроводе предприятия «Крымгазсети», ведущем в село Перевальное Симферопольского района. В результате взрыва село полностью лишилось газоснабжения.

5 сентября были задержаны пятеро экстремистов «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которых затем арестовал суд по обвинению в организации диверсии.

6 сентября официальный представитель США Нед Прайс заявил, что в США осуждают задержание диверсантов, организовавших диверсию на газопроводе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER