Британских фермеров призвали готовиться к снижению урожайности и прибыли

Изображение: Сергей Сапель © ИА Красная Весна
Жнивье
Жнивье
Жнивье

Подготовиться к снижению урожайности и прибыли в этом сезоне призывает фермеров, занимающихся выращиванием агрокультур, сельскохозяйственная бухгалтерская компания Duncan & Toplis, которая поддерживает 800 фермерских предприятий, 11 августа сообщает сетевое издание FarmingUK.

Аналитики предсказывают трудный сезон. Есть несколько аспектов, которые негативно повлияли на пахотные доходы в этом году по сравнению с 2022 годом. Это и волатильность на товарных рынках из-за неустойчивой геополитической ситуации, и нестабильность погоды, и значительный недостаток солнечного света.

Марк Чаттертон, глава отдела сельского хозяйства компании Duncan & Toplis, выразил обеспокоенность по поводу урожая этого года. Он сказал, что качество посевов пшеницы на поле «серьезно страдает», а урожайность будет не такой хорошей, как в 2022 году, из-за сильного недостатка солнечного света в июле.

«У фермеров-земледельцев было великолепное лето в 2022 году как с более высокой урожайностью, так и с более высокими ценами», — напомнил Чаттертон. Однако в этом году погода испортила перспективы. «Клиенты сообщают, что урожайность пшеницы, вероятно, будет в среднем ближе к восьми тоннам с гектара, тогда как в 2022 году она была около 10 тонн», — сообщил Чаттертон.

Он напомнил, что производственные затраты выросли, особенно на удобрения, причем цена достигла пика летом 2022 года. Цены на топливо и электроэнергию также подскочили. Помимо борьбы с погодой и волатильностью рынка, фермеры испытывали дополнительное давление, связанное с закупками ресурсов и продажей урожая.