1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай поднял минимальную закупочную цену на пшеницу в 2022 году

Экономика Китая
Экономика Китая
Экономика Китая

Минимальную закупочную цену на пшеницу в 2022 году повысил Китай, сообщил орган госплана в рамках усилий по повышению безопасности зерна в стране. Об этом 14 октября сообщило агентство Reuters.

Национальная комиссия по развитию и реформам установила минимальную закупочную цену пшеницы на 2022 год на уровне 2300 юаней ($357) за тонну по сравнению с 2260 юанями за тонну в 2021 году, говорится в уведомлении, опубликованном на веб-сайте госплана.

Китай покупает пшеницу у фермеров по минимальной цене, когда рыночная цена падает ниже этого уровня, чтобы поддержать производство продовольствия.

Этот шаг был сделан на фоне обновленной политики правительства в области продовольственной безопасности, а также после того, как Китай повысил минимальную закупочную цену на пшеницу в 2021 году, впервые увеличив эту цену с 2014 года.

Местные власти должны направлять фермеров на разумное выращивание, укреплять управление на полях, содействовать стабильному производству и улучшать качество зерна, говорится в заявлении.

Мэн Цзиньхуэй, старший аналитик Shengda Futures, сказал, что это показывает, что «государство уделяет первостепенное внимание безопасности зерна».

«Это не окажет большого влияния на рынки в краткосрочной перспективе. Но главное в том, что это может послужить руководящим направлением и укрепить уверенность фермеров в выращивании зерна», — добавил Мэн.

Пекин заявил, что приложит больше усилий для повышения урожайности зерна, усиления поддержки своей отечественной семеноводческой промышленности и осуществления строгих мер по защите земель, что является частью усилий по обеспечению продовольственной безопасности после пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER