В Минобороны США сообщили о переговорах с Украиной

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Обсуждение условий продолжения оказания военной помощи Украине стало темой переговоров министров обороны США и Украины, заявил глава Минобороны США Ллойд Остин 10 марта в своем Twitter-аккаунте.

«Сегодня я говорил с моим украинским коллегой Алексеем Резниковым для обсуждения оказания дальнейшей помощи в области обороны и безопасности», — отметил американский министр, добавив, что также обсуждались последствия проводимой РФ на Украине военной спецоперации.

Ранее, 8 марта, президент США Джозеф Байден заявил, что поставки оружия и гуманитарной помощи на Украину идут каждый день и будут продолжаться далее.

Напомним, 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли антиконституционный переворот на Украине в 2014 году.

24 февраля, после просьбы республик о помощи, Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Он подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.



Заказать двухтомную коллективную монографию