2
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цензура в Китае
Пекин, / ИА Красная Весна

КНР принудила Apple удалить десятки тысяч игр из AppStore

Порядка 15 000 игр для iOS было удалено из AppStore устройств, зарегистрированных на территории материкового Китая, решением Apple в связи с регуляторными мерами, принятыми правительством КНР, 31 июля сообщает venturebeat.com.

Начиная с 1 августа, для всех игр, распространяемых на территории Китая, необходим действительный номер публикации или ISBN (Международный стандартный номер книги) от Китайского национального управления печати и публикаций, которое изготавливает разрешения на выпуск игр в регионе.

Ранее в этом году Apple сообщила разработчикам и издателям, что до 31 июля у них будет возможность представить свой ISBN с планами удаления всех нелицензионных игр из AppStore к 1 августа. В начале июля Apple уже удалила около 8000 игр из ассортимента, предлагаемого к скачиванию на территории КНР. За месяц это число выросло почти вдвое, и ожидается, что «чистки» продлятся до конца года.

Тем не менее, Нико Партнерс сообщило, что, по состоянию на июнь 2020 года, 97 из 100 самых популярных iOS в Китае имели официальный ISBN, поэтому влияния на доходы Apple введеные меры окажут.

Великая Китайская Стена. Китай
Великая Китайская Стена. Китай
Изображение: Попов Алексей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER