8
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Охрана культурных ценностей
Иркутск, / ИА Красная Весна

Иркутяне поделились опытом сохранения памятников деревянного зодчества

Концепцию сохранения памятников деревянного зодчества Иркутской области презентовал руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона Виталий Соколов на XIX ежегодном Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры в Казани, сообщили 8 октября в пресс-службе правительства региона.

«Участники съезда отметили системность и эффективность предлагаемых иркутской концепцией мероприятий, актуальность темы и глубину проработки», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, иркутская делегация приняла участие в выездных сессиях, во время которых посетили музеи и территорию достопримечательного места «Остров-град Свияжск», а также осмотрели экспозиции старейшего в Республике Татарстан архитектурного музея-городища Болгар.

Все участники съезда получили ответы на вопросы и обсудили передовой опыт в области государственной охраны объектов археологического наследия. В рамках Съезда определены ключевые проблемы подготовки и проведения историко-культурных экспертиз для объектов культурного наследия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER