Белгородский губернатор отреагировал на лишение ставок сотрудников детсада

Изображение: Ирина Юрина©ИА Красная Весна
Игровая комната
Игровая комната
Игровая комната

Сотрудникам детского сада, которые лишились ставок по заработной плате, следует обратиться в прокуратуру или к главе региона, заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, 3 декабря сообщает сетевое издание «Открытый Белгород».

В ходе прямого эфира «10 вопросов губернатору» у Гладкова спросили, по какой причине персонал детского сада лишился ставок.

«Работа выполняется, как обычно: повара готовят, нянечки работают, медсестра тоже. На каком основании управление образования людей лишило зарплаты?! Чего добиваются? Чтобы в садике вообще не было персонала? Платят копейки и те забрали! Как жить и платить за кредиты?», — задали ему вопрос белгородские жители.

По словам губернатора, в регионе не должно было проводиться подобных сокращений, поэтому он посоветовал сотрудникам детского учреждения обратиться в прокуратуру или лично к губернатору, обещая решить этот вопрос.

«В вашем обращении нет названия муниципального образования и города. Жду от вас этой информации, чтобы навести порядок», — добавил он.

Ранее губернатор Белгородской области заверил своих сограждан о том, что работа по возвращению военнопленных с территории Украины ведется, просто она не афишируется из-за соображений безопасности.

Читайте также: Власти Белгородской области ответили на беспокойство жителей о пленных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER