logo
  1. Социальная война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Опять грабить будут» — пользователи Сети о выравнивании тарифов

Энергосберегающая лампа
Энергосберегающая лампа
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

С сомнением и недоверием встретили сообщение о том, что тарифы на электроэнергию будут выровнены по всей стране, читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 5 марта.

«Опять грабить будут: (» — решил Геннадий М.

«10 месяцев они будут думать и решать насчёт тарифов по электроэнергии. А вот более серьёзную программу по поправкам к конституции умудрились за два месяца нарисовать.то что себе в выгоду быстро решается, а как что для народа можно и потянуть», — считает Ринат стр.

«Они это называют пополнять бюджет. Как с пенсиями», — написал Игорь Я.

«Тогда и повысятся остальные услуги ЖКХ! Да и всё остальное», — считает Ильяс Ахмедянов.

«Ещё интересно за счёт кого они собираются компенсировать „недополученную прибыль“ энергопроизводителей, их кремль явно щипать не будет — свои же, как те же нефтяники» — отметил follow f.

Много пользователей в свете данной реформы вспомнили недобрым словом главного реформатора РАО ЕЭС — Анатолия Чубайса.

«Вспомним обещание реформатора РАО ЕЭС Чубайса о снижении цен на электроэнергию. С самого начала было ясно, что это — обман. Но его поставили на реформирование электричества. Кто поставил? Мао учил: огонь по штабам! Надо убирать тех, кто поддерживает Анатолия Борисовича», — пишет A. Gurchenok

«Зачем раздробили РАО ЕЭС на отдельные энерго предприятия? Работала вся система на один карман, технологически она составляет одно целое. Сейчас хотят сделать одну отпускную цену для всех энергопредприятий. Но ведь они закупают топливо у разных поставщиков по разным ценам. Одни теперь будут богатеть, другие — беднеть. Сделано всё при СССР четко и разумно: одно огромное объединение на всю страну и одна цена на э.энергию», — написал Вячеслав Кузнецов.

«У нас в Ирк.области 4 ГЭС.Я сейчас плачу 1,1 рубля за 1квт.Но дело всё в том, что у нас был губернатор, давно уже Ножиков, который насмерть стоял за народ.Чубайс люто его ненавидел, готов был закопать живым», — считает Борис К.

Часть пользователей отметили, что правильнее было бы не выравнивать тарифы с неизвестным результатом, а выравнять уровень доходов в разных регионах страны.

«А зарплаты выровняют тоже?», — спрашивает Виктор Kuznecov.

«Они хотят нас сравнять по тарифам с мАсквой. А зарплаты не хотят сравнять почему-то…», — считает Ольга П.

«Сначала выравняйте доходы, а потом беритесь за тарифы. Ранее Путин призывал прекратить повышение тарифов в сфере ЖКХ, но как то быстро от этого отказался в пользу монополий и олигархов, а теперь кому-то не хватает на очередную яхту…», — пишет нелли з.