11
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Полемика о новой гонке вооружений
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

США вынуждают Россию разрабатывать новое оружие — МИД РФ

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Разработка Россией новых видов вооружений является вынужденной, заявил и. о. заместителя директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов 11 октября в ходе заседания комитета Генеральной ассамблеи ООН.

Она объясняется развитием американских систем противоракетной обороны (ПРО) и высокоточных неядерных ударных средств, добавил он.

«Разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара, способными решать стратегические задачи, а также другими действиями, угрожающими стратегической стабильности» — заявил российский дипломат.

При этом Константин Воронцов надеется, что все эти факторы удастся обсудить в ходе стратегического российско-американского диалога и выработать долгосрочное решение в интересах безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER