11
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В оппозиции Грузии отказались от помощи Саакашвили

Изображение: eucom.mil
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5
Джордж Буш и Михаил Саакашвили на Площади Свободы в Тбилисти. 20-5

Партия «Европейская Грузия» не связана с бывшим грузинским президентом Михаилом Саакашвили и не собирается координировать с ним свои действия. Такое заявление перед журналистами сделал один лидеров оппозиционной партии Гига Бокерия, комментируя недавнее заявление беглого политика о готовности бороться за счастье Грузии.

«Саакашвили не сможет быть и не будет на передней линии „Европейской Грузии“ и огромной части оппозиционных партий», — сказал лидер «Европейской Грузии»

Бокерия отметил, что партией Саакашвили в Грузии является «Единое национальное движение», поэтому лучше там узнать об амбициях экс-президента.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее Саакашвили, разместил на своей странице в Facebook обращение к жителям Грузии, в котором сказал, что собрался встать «в первых рядах» в борьбе за их счастье и свободу. Поскольку он является председателем исполкома Национального совета реформ Украины и гражданином этой страны, в Тбилиси заявили, что вызовут по этому поводу украинского посла.

Напомним, Саакашвили был лишен грузинского гражданства. Также на родине его заочно признали виновным по ряду уголовных дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER