Путин решил годовщину образования СССР отметить созданием империи — Волкер

Изображение: wikipedia.org
Курт Волкер
Курт Волкер
Курт Волкер

Действия Российской Федерации объясняются тем, что президент России Владимир Путин решил в 2022 году восстановить Российскую Империю, заявил бывший специальный представитель государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью, опубликованном Ukrinform 13 января.

Волкер сказал, что он давно уже писал о том, что «президент Путин решил, что именно в текущем году он хочет восстановить Российскую империю». По мнению Волкера, это решение Путина продиктовано тем, что именно в 2022 году «исполняется столетие по созданию Советского Союза на территории бывшей Российской империи». Таким образом, рассудил Волкер, присоединением к России Беларуси, части Украины, Северного Казахстана, части Грузии, части Молдовы, Путин, помнению Волкера, «видит себя самодержавным восстановителем Российской империи». Волкер считает, что Владимир Путин именно это «и стремится донести всем», а Волкера, как он признался, все это очень беспокоит.

Напомним, Советский Союз, как обновленная Российская империя, был создан в декабре 1922 года на основе добровольного вхождения в него четырех республик — Российской Советской Федеративной Социалистической, Украинской Советской Социалистической, Белорусской Советской Социалистической и Закавказской Социалистической Федеративной Советской.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER