Во Владимирской области разбираются с ситуацией врачебной помощи в Струнино

Кадровую ситуацию, сложившуюся в больнице города Струнино Александровского района Владимирской области, пояснил главный врач Александровской районной больницы. Его сообщение опубликовано пресс-службой Владобладминистрации.

Ситуация потребовала разъяснения из-за публикации в местных СМИ «недостоверной информации о кадровой ситуации в больнице города Струнино», сообщает пресс-служба обладминистрации.

По заявлению главного врача Александровской ЦРБ, в Струнино (город в Александровском районе — прим. ИА Красная Весна) медпомощь жителям оказывают в отделении скорой медицинской помощи и во взрослой поликлинике. Детей лечат в Александровской районной детской больнице.

Плановая медпомощь в стационарах Струнино прекращена на период пандемии по распоряжению Роспотребнадзора. Экстренная и неотложная госпитализация производится в отделениях больничного городка Александрова.

На базе Карабановской больницы (Карабаново — город в Александровском районе — прим. ИА Красная Весна) был создан инфекционный госпиталь для больных COVID-19. Медицинскому, а также немедицинскому персоналу стационаров Струнинской больницы предложили временно перейти в другие подразделения, в том числе в инфекционный госпиталь в Карабаново.

При этом, помимо гарантированных выплат, обеспечивалась доставка на работу и с работы, бесплатное питание, а по необходимости — проживание в гостинице.

Однако, заявил главврач Александровской ЦРБ, из-за боязни заболеть и тяжелые условия труда значительная часть медсестер, санитарок и немедицинских работников этой больницы решила уволиться. Кто-то был трудоустроен в Струнинскую поликлинику, но вакантных мест там было немного.

Если до начала пандемии в струнинской больнице работали 1185 человек, то на 11 мая их остается 1145. При этом большую часть уволившихся по собственному желанию составляют МОП и медсестры. Из уволившихся шестерых врачей четверо давно достигли пенсионного возраста, один был совместителем, причина одного из них неизвестна.

По окончании пандемии, когда возобновится плановая медпомощь, в больницу возвратятся все, кто сейчас задействован в других подразделениях, а недостающие вакансии будут заполнены с помощью центра привлечения кадров Департамента здравоохранения и выпускниками медколледжа, заключил главврач Александровской ЦРБ.

Напомним, Струнино — город в Александровском районе Владимирской области с населением 13 тыс. человек. По данным на утро 12 мая, в Александровском районе зарегистрировано 120 человек, зараженных коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER