Оружия для сопротивления Славянска в 2014 году было в достатке — ополченец

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Вооружение для сопротивления украинским нацистам в 2014 году у подразделения Игоря Стрелкова было, об этом рассказал военный корреспондент Вячеслав Яковенко 10 сентября в интервью ИА Красная Весна.

Яковенко рассказал, что командир боевого подразделения Алексей Мозговой брал вооружение у Стрелкова. По словам Яковенко, после бегства Стрелкова из Славянска, свои позиции также покинул и Мозговой. При этом часть ополчения осталась защищать Лисичанск, отметил военкор.

По рассказу военкора, который в тот период находился в ополчении в Лисичанске, бойцы сами видели, сколько вооружения оставалось на позициях подразделения Мозгового.

«Мы были там, где базировался Мозговой. Там остался колоссальный склад боеприпасов и вооружения. Нам бы этого хватило. Мы потом там брали оружие, когда оказывали сопротивление. Я считаю, что так как Мозговой и Стрелков в одной цепи, то получается, что у Стрелкова было больше вооружения, чем у Мозгового», — сказал Яковенко.

Отметим, военный корреспондент Вячеслав Яковенко, уроженец города Лисичанск, в 2014 году вступил в ополчение и защищал Донбасс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER