30
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
Таллин, / ИА Красная Весна

Украинки пополнили криминальную сферу интимных услуг в Эстонии — историк

Украинки с высшим образованием стали «новинкой» в криминальной сфере оказания интимных услуг в Эстонии, говорится в материале историка Владимира Виталя по вопросу трудовой миграции в страну, 29 января опубликованном на сайте агентства Baltnews.

Автор в качестве негативного последствия наплыва в 2019 году в Эстонию трудовых мигрантов из Украины указывает на вовлечение приезжих украинок к работе в сфере интимных услуг. «Эти девушки зачастую имеют высшее образование, не сумели найти себя в легальной профессии на родной земле. И это только вершина айсберга, ибо сфера интимных услуг является криминальной и значит скрытой от глаз», — пишет Виталь.

Напомним, в 2017 году Украина и ЕС подписали документ о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Безвизовый режим въезда украинцев распространяется и на Эстонию, как члена Евросоюза.

Читайте также: В Эстонии обеспокоены наплывом трудовых мигрантов из Украины

В 2019 году эстонскими властями было выдано украинцам 25 000 разрешений на работу. При этом не все находящиеся в Эстонии граждане Украины работают официально и с соблюдением положенного срока пребывания в стране.

Девушка из Украины
УкраиныизДевушка
Девушка из Украины
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER