1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

Das Erste: британцы начали заниматься самолечением зубов плоскогубцами

Изображение: (cc) AndrzejRembowski
Стоматология
Стоматология
Стоматология

Сложности с доступностью стоматологической помощи в Великобритании вынуждают британцев прибегать к радикальным методам самолечения с использованием подручных инструментов. Об этом 10 августа сообщил немецкий общественный телеканал Das Erste.

По словам телеканала, многие частные стоматологии в стране закрылись из-за нехватки клиентов в период пандемии. Другие закрылись по причине отъезда специалистов из континентальной Европы после того, как произошел брексит. Помимо этого около 90% клиник перестали принимать пациентов за счет государства из-за недостаточного финансирования со стороны министерства здравоохранения.

При этом национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) перегружена.

В сюжете телеканал приводит в качестве примера пенсионерку, которая уже четыре года ждет изготовления съемных зубных протезов. Ее доход ниже среднего и она не может оплачивать самостоятельно лечение зубов, утверждает Das Erste.

Около 80% клиник также прекратили не только прием взрослых, но и детей за государственный счет.

Британская ассоциация стоматологов (BDA) утверждает, что многие из работающих стоматологов вынуждены работать сверхурочно и по фиксированным ставкам, определяемым национальной службой здравоохранения Великобритании.

По словам британского минздрава для сокращения листов ожидания было выделено порядка 50 млн фунтов стерлингов, однако специалистов просто не хватает в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER