Иран предложил Пакистану помощь в борьбе с терроризмом

Изображение: (сс) Nima Farid
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана
Дорожный знак между границами Ирана и Пакистана

Массовое убийство террористической группировкой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) одиннадцати шахтеров в пакистанской провинции Белуджистан осудил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, 10 января сообщило информационное агентство IFP.

Хатибзаде заявил, что «преступление еще раз подчеркивает необходимость сотрудничества всех региональных стран в борьбе с Такфири и террористическими группировками».

«Крайне важно, чтобы страны мусульманского мира объединили свои усилия и сосредоточили все свои усилия на искоренении финансовой и идеологической подпитки этих Такфирских и экстремистских группировок, а также прекратили постоянную поддержку некоторыми странами этих группировок с целью искоренения насилия в отношении невинных людей различных вероисповеданий и религий», — отметил он.

Напомним, 11 шахтеров были убиты в Пакистане в минувшее воскресенье. Шахтеры принадлежали к общине хазар. Агентство Reuters сообщило, что террористическая группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за теракт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER