23
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии испытали новый гранатометный комплекс

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Предварительные испытания опытного образца легкого многоцелевого гранатометного комплекса «Сапфир» были проведены специалистами белорусского ВПК, сообщает 22 сентября пресс-служба Государственного военно-промышленного комитета республики.

В соощении говорится, что испытания, проходившие на территории 227 общевойскового полигона (г. Борисов), посетил председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус. Он наблюдал за проверкой соответствия изготовленных составных частей опытного образца требованиям, заданным в техническом задании, а также возможности применения их в составе серийного изделия.

Испытания проводились методом одиночной стрельбы в мишень-уловитель размером 2×2 м, установленный на расстоянии 133 м. Каждый выстрел анализировался с помощью записи, полученной в режиме высокоскоростной съемки.

При этом проверялась внешняя баллистики изделия, работа реактивного двигателя, реакция станка и корпуса транспортно-пускового контейнера, выхода изделия из канала ствола, работа оперенья.

«Проведенные испытания подтвердили выбранные предприятием технические решения, что позволит завершить ОКР в намеченные сроки», — подчеркнули в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER