10
авг
2018
  1. Реальная Россия
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Волгоград, / ИА Красная Весна

Стадион «Волгоград-Арена» планируют вывести на самоокупаемость к 2023 году

Футбол и деньги
деньгииФутбол
Футбол и деньги
Изображение: (cc)

Мы разрабатываем бизнес-план использования нового стадиона «Волгоград-Арена», заявил председатель комитета по подготовке матчей чемпионата мира в Волгоградской области Аркадий Глушко 10 августа, сообщает сайт v1.ru.

По его словам, главная задача — вывести стадион на самоокупаемость, или минимизировать расходы к тому сроку, когда содержание стадиона полностью ляжет на плечи регионального бюджета. Согласно Концепции наследия чемпионата мира по футболу, принятой на прошлой неделе, до 2023 года 95% расходов «Волгоград-Арены» берет на себя федеральный бюджет. За это время регион должен найти способы содержать стадион самостоятельно.

Прогнозируемая стоимость эксплуатации «Волгоград-Арены», из расчета проведения 20 матчей в год, составляет 300 миллионов рублей. Причем расходы со временем будут расти. К 2021 году они составят уже 330 миллионов.

Напомним, новый стадион «Волгоград-Арена» был возведен в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года и заменил собой старый полуразрушенный «Центральный стадион».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER