Великобритания угрожает России бойкотом ЧМ-2018

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Бойкот ЧМ-2018
Бойкот ЧМ-2018
Бойкот ЧМ-2018

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года рассматривается Великобританией как ответная мера по отношению к России в случае обнаружения ее причастности к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль, 10 марта со ссылкой на неназванные источники сообщает газета The Sunday Times.

По сообщению газеты, британские чиновники обсуждают с европейскими и американскими коллегами вопрос о скоординированном возмездии, включающем возможные дипломатические, экономические и военные меры в случае, если будет подтверждена причастность к покушению на жизнь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Бойкот чемпионата мира по футболу, который должен пройти с 14 июня по 15 июля в России, рассматривается как один из возможных вариантов ответных мер по отношению к нашей стране, сообщил источник в Министерстве обороны Великобритании.

Напомним, Сергей Скрипаль — бывший сотрудник ГРУ, осужденный за измену в пользу Великобритании. В 2010 году четыре осужденных российских гражданина, среди которых был Скрипаль, были обменены на десять сотрудников российских спецслужб, арестованных в США в июне 2010 года. После обмена Скрипаль и его дочь Юлия проживали в Великобритании в городе Солсбери, где 4 марта 2018 года были отравлены нервно-паралитическим газом и в настоящий момент находятся в коме в реанимации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER