22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

С места схода цистерн с мазутом в Новках вывезли более 1000 кубов грунта

1128 кубометров загрязненного мазутом грунта вывезли с места аварии товарного состава в районе станции Новки-1 во Владимирской области работники Горьковской железной дороги к 18:00 22 ноября, сообщает пресс-служба ГЖД.

Грунт вывезен на площадку временного накопления (позже он будет доставлен для обеззараживания на специализированное предприятие). Туда же доставили 726 кубометров доломита с песком, которым посыпали загрязненную поверхность грунта в месте разлива мазута для его абсорбации.

Еще 472 кубометра грунта с доломитом уже подготовлено к вывозу. Растекание нефтепродуктов по близлежащей местности было предотвращено.

Накануне были подняты и вывезены на станцию Новки четыре цистерны с мазутом. Туда же для последующей очистки вывезли две машины с загрязненными частями вагонов.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что 16 ноября на перегоне Новки-1 — Тереховицы в Камешковском районе Владимирской области 30 вагонов грузового поезда сошли с путей и произошел разлив мазута из шести опрокинувшихся цистерн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER