В Китае рассказали о преимуществах торговой сделки с США

Китай получит выгоду благодаря увеличеннию импорта товаров из Соединенных Штатов в соответствии с первым этапом торгового соглашения с США, заявила официальный представитель Госкомитета по делам развития и реформ КНР Мэн Вэй 19 января на пресс-конференции.

«Китаю выгодно увеличение импорта из США, поскольку это будет способствовать удовлетворению спроса нашего потребителя на качественные товары и услуги», — заявила она.

По словам Вэй, благодаря импорту из США Китай сможет обеспечить себя энергоносителями, сельскохозяйственной продукцией, а также товарами и услугами финансовой сферы. Она добавила, что улучшение отношений между Вашингтоном и Пекином в сфере торговли поможет Китаю расширить и развить свой внутренний рынок.

Напомним, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и президент США Дональд Трамп подписали первую фазу торгового соглашения 15 января в Вашингтоне. По соглашению, Китая обязался к 2022 году увеличить импорт американских товаров и услуг более чем на $200 млрд по сравнению с 2017 годом. Однако в США заявили, что полное снятие пошлин на импорт китайских товаров в Соединенные Штаты может быть возможно лишь после подписания второго этапа торгового соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER