Что смогут сделать в Грузии 20 мэров от оппозиции?

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой

Гипотетическая победа в 20 городах Грузии кандидатов от оппозиции не окажет серьезного влияния на ситуацию в стране, заявил премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили 22 октября журналистам в ходе предвыборной программы в Сенаки (край Самегрело-Верхняя Сванетия).

В этом городе во второй тур прошли кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» и партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Вахтанг Гаделия и Коба Накопия. В первом туре кандидат от ЕНД получил 42,3%, а от «Мечты» — 40,2%. Премьер-министр не видит ничего страшного, если во втором туре победит Накопия.

«Я говорю гипотетически, если в любом муниципалитете пройдет другой кандидат, без центрального правительства у него просто нет перспективы. Это — самообман», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что действия мэров также будут ограничивать городские заксобрания, а там больше всего голосов у правящей партии.

30 октября основная борьба будет за места мэров в 20 городах страны, в том числе в Тбилиси. Противостоять будут, как правило, кандидаты от «Мечты» и от ЕНД, основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Сам Саакашвили и его сторонники заявляют, что от итогов выборов зависит будущее Грузии и отстранение «Мечты» от власти. Лидеры правящей партии, в том числе и Гарибашвили, ранее призывали своих сторонников мобилизоваться и обязательно пойти на выборы 30 октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER