В Херсонской и Запорожской областях выявлено 27 пособников ВСУ за неделю

Изображение: Советский плакат
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов
Помогай Красной армии вылавливать шпионов и диверсантов

Почти три десятка подозреваемых в пособничестве украинским силовикам выявили росгвардейцы за неделю в Херсонской и Запорожской областях, 1 ноября сообщает пресс-служба Росгвардии.

Подразделения Росгвардии в рамках противодиверсионных мероприятий обнаружили 27 подозреваемых в пособничестве силовым структурам киевского режима, изъяли из незаконного оборота порядка 170 единиц огнестрельного оружия, гранат, боеприпасов для гранатомета и артиллерийских снарядов, а также свыше 50 тысяч патронов разного калибра и материалы для изготовления самодельных взрывных устройств.

Росгвардейцы отметили помощь местных жителей, которые рассказывают о подозрительных лицах и предметах.

С 24 февраля 2022 года Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако киевский режим не прекратил агрессивных действий.

Для силовых структур режима, установившегося на Украине после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года, обычной практикой стали террористические приемы и методы. Так, украинские силовики широко применяют диверсии в населенных пунктах, нацеленные прежде всего против гражданских лиц.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от вооруженных формирований киевского режима территориях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, в ходе которых жители этих территорий в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были 3–4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER