15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Киев попросил поддержки ЕС и НАТО у прибалтийских стран

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украина-НАТО
Украина-НАТО
Украина-НАТО

Призыв к главам МИД Латвии, Литвы и Эстонии попросить у ЕС и НАТО практической поддержки для Украины сделал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 15 апреля во время брифинга в Киеве.

«Я убежден, что Эстония, Латвия и Литва всегда готовы не только словом, но и конкретным действием поддержать Украину, но я также обратился к коллегам с просьбой, чтобы они как члены ЕС и НАТО говорили с другими странами этих организаций о необходимости практической поддержки Украины», — заявил Кулеба.

По его словам, российская сторона запугивает Украину войной, а также угрожает Киеву уничтожением государственности. Кулеба заявил, что этого не случится и украинская сторона не боится угроз.

Чиновник отметил, что Украина является достаточно сильным государством, которая также в защите своей государственности надеется на друзей.

Напомним, ранее глава украинского государства Владимир Зеленский попросил у президента США Джо Байдена деятельной помощи по вступлению страны в НАТО. При этом он отметил, что США и Украина являются «хорошими друзьями», при этом Киеву необходимо больше финансовой и военной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER