Пандемия COVID-19 обрушила экономику Панамы

Очередь за бесплатным питанием. Скульптор Джордж Сигал
СигалДжорджСкульпторпитанием.бесплатнымзаОчередь
Очередь за бесплатным питанием. Скульптор Джордж Сигал

Валовый внутренний продукт (ВВП) Панамы по итогам 2020 года сократился на 17%, заявили в министерстве экономики и финансов этой среднеамериканской страны 14 февраля, сообщает La Prensa.

По данным министерства, пандемия спровоцировала резкое падение доходов и увеличение расходов производителей внутри страны, что привело к росту дефицита до $5,3 млрд.

Указывается, что по прогнозам местной консалтинговой фирмой Indesa падение ВВП должно было составить 18%, в то время как американское агентство по оценке рисков Fitch Ratings прогнозировало падение на уровне 17,7%, при этом был понижен инвестиционный рейтинг страны до отрицательного.

Подчеркивается, что финансовые аналитики изначально прогнозировали восстановление экономики страны на уровне 5,5% в 2021 году, однако так называемая вторая волна пандемии нарушила планы.

Напомним, по сделанным еще до начала эпидемии коронавируса SARS-Cov-2 прогнозам экономика Панамы должна была преодолеть многолетний экономический спад, при этом ВВП должен был вырости на 4,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER