1. За рубежом: реальный мир
  2. Генассамблея ООН
Пекин, / ИА Красная Весна

Завершился визит председателя ГА ООН в Китай — МИД КНР

Изображение: © ИА Красная Весна
ООН
ООН
ООН

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши с 1 по 4 февраля посетил с официальным визитом Китай, сообщила официальный представитель МИД КНР Мао Нин 6 февраля на брифинге в Пекине.

Мао Нин сообщила, что председатель 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Чаба Кёрёши посетил Китай с 1 по 4 февраля. В ходе визита с ним встретились премьер-министр КНР Ли Кэцян и член Госсовета КНР Ван И, также министр иностранных дел КНР Цинь Ган провел с ним переговоры.

Китайский дипломат отметила, что стороны обменялись мнениями о текущей международной ситуации, роли ООН и вопросах, представляющих взаимный интерес.

Представитель китайского МИД подчеркнула, что результаты визита можно охарактеризовать тремя ключевыми словами:

 Единство — обе стороны согласились с тем, что важно поддерживать многосторонность, защищать авторитет ООН и твердо поддерживать международный порядок;

 Развитие — была достигнута договоренность поставить развитие в центр глобальной повестки дня, провести в этом году форумы высокого уровня ООН по устойчивому развитию, поддержать развивающиеся страны в укреплении их потенциала для самостоятельного развития и обеспечить, чтобы ни одна страна не осталась позади, на пути общего развития;

 Вызов — стороны согласились с тем, что перед лицом многочисленных вызовов и кризисов в современном мире следует придавать большое значение применению науки и техники и укреплять уникальную роль данных в сохранении водных ресурсов, реагировании на изменение климата, сохранении биоразнообразия.

«Китай поддерживает конференцию ООН по водным ресурсам, которая состоится в марте, и высоко оценивает личные усилия председателя Чаба Кёрёши, приложенные к этому мероприятию», — сказала в заключение Мао Нин.


Памяти Егора Горшкова, Вольги, командира ОТГ «Суть времени»