logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Движение «Суть Времени»
/ Котлас

В Котласе активисты движения «Суть времени» провели День открытых дверей

День открытых дверей в Котласе 16.12.2018День открытых дверей в Котласе 16.12.2018
Митюгова Татьяна © Красная Весна

День открытых дверей ячейки движения «Суть времени» прошел 16 декабря в городе Котлас Архангельской области, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам организаторов, на приглашение стать участниками мероприятия откликнулись в первую очередь люди, интересующиеся работой политических общественных движений в стране, помогавшие в сборе подписей против пенсионной реформы, а также приверженцы социалистических взглядов, готовые отстаивать социальные и гражданские права населения.

Члены котласской ячейки рассказали об этапах становления движения, его политических задачах, основных направлениях работы, о достигнутых результатах и планах на будущее.

В своем выступлении активисты сообщили о роли движения «Суть времени» в организации крупных народных митингов, повлиявших в значительной мере на подавление цветных революций в столице, подготовленных либералами по типу украинского майдана. В частности, о митинге на Воробьевых горах (24.12.2011 г.), антиоранжевом митинге на Поклонной горе (04.02.2012 г.), акции протеста «Третья сила» на ВДНХ (23.02.2012 г.) и Красном Марше братства и гражданского сопротивления (15.03.2014 г.). С середины 2018 года силами общественников практически во всех регионах страны был организован сбор подписей против «людоедской» пенсионной реформы (более 1 миллиона подписей).

Бурную реакцию у гостей встречи вызвало обсуждение вопросов антисоциальной политики правительства в разных сферах: в отношении закона о повышении пенсионного возраста, о кризисе образования и медицины, о моральной и интеллектуальной деградации подрастающего поколения.

В свою очередь, докладчики подробно рассказали о создании движением Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), а также о проведении и полученных результатах шести крупных социальных опросов населения.

Один из активистов отметил важность совместной работы «Сути времени» с крупнейшей в России общественной организацией по защите семейных ценностей от произвола чиновников «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). В частности, говорили о создании линейки переработанных советских учебников, проекте стенгазет «Шаги истории», выпуске «Исторических тетрадей», призванных дать объективный взгляд на советский период истории, об издании брошюр по борьбе с ювенальными технологиями, о благотворительной акции для учащихся школ и интернатов Донецкой и Луганской областей «Дети России — детям Донбасса».

В ходе дискуссии организаторы представили презентацию своей работы в регионе за 5 лет, рассказали о достигнутых успехах и обсудили перспективы деятельности на ближайшие полгода.

Напомним, «Суть времени» — левопатриотическое движение, созданное в 2011 году. Лидером организации является известный политолог, аналитик, театральный режиссер и руководитель театра «На досках», главный редактор газеты «Суть времени» Сергей Кургинян.

В течение последних месяцев члены движения активно выступили против принятой правительством пенсионной реформы: в различных регионах страны проводились протестные митинги и пикеты, а в приемную президента было передано 1 093 627 «живых» подписей граждан против данной реформы.